首页 人工智能

题跋派“寻找聪明公司”第二站14家科创公司完成路演

 

2019 年 9 月 20 日,题跋派 " 寻找聪明公司 " 路演交流活动在中关村壹号园区成功举行。本次活动以 " 硬科技 " 为产业主导方向,聚焦人工智能、金融科技等前沿产业。

活动开始前,本次活动的主持人题跋派负责人、DeepTech 联合创始人张岚对题跋派做了简单介绍。题跋派由《麻省理工科技评论》中国和 FT 中文网共同发起的全球科技商业一线决策者社区。自 4 月份正式启动以来,共举办了超过 12 场不同类型的线下交流活动。主题包括合成生物,光学芯片,5G 应用等前沿技术,组织会员及合作方参访华为等产业方展开深度交流,围绕技术创业者,科技投资人,产业代表视角,联动科学家、经济学家推动新兴科技商业化及产业化的进程

图 | 张岚

活动第一个环节《麻省理工科技评论》副出版人、" 题跋派 " 创始会员陈序解读了 2019 年《麻省理工科技评论》" 全球最聪明的 50 家公司 " 榜单。每年,《麻省理工科技评论》都会选出 10 种最具突破性的技术以及 50 家聪明的公司,这一榜单是科技领域投资者、创业者和生态共建者想像未来的指针。

图 | 陈序

陈序从前沿科技商业趋势的热点分析到榜单所涉及领域的突破科技——如类大脑神经形态芯片、生成对抗网络等。他表示,如同大航海时代一样,坚持研发新兴科技、沉淀技术资产的公司,就像是拥有精确指南针和高倍望远镜的探险船队,总能先竞争者一步,发现新大陆。

此外,陈序根据 "50 家最聪明的公司 " 榜单的上榜理由指出,聪明的产业巨头偏向于原有道路上进行突破,再赋能于通过成熟的业务。而初创公司更喜欢使用革命性技术颠覆传统

北京中关村壹号运营公司总经理官兰兰表示,中国发展到了关键时间点,唯有发展硬科技才能提高国家整体的技术实力。同时中关村壹号还会为入驻的企业提供 6 大运营服务,包括政策资源平台、技术服务平台、金融服务平台等。

图 | 官兰兰

在本次路演之中,共有 14 家科创企业来到现场,分享他们的技术结合商业的出色表现。

092301

092302

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多