首页 编译 资讯编译

明尼苏达大学女学生对京东CEO刘强东提起民事诉讼

【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,曾指控京东首席执行官刘强东强奸的明尼苏达大学女学生周二在美国明尼阿波利斯一家法院对他提起民事诉讼。大约四个月前,该州检察官决定不对刘强东提出刑事指控。

在对这名女性提出的指控进行调查期间,刘强东通过其律师坚称他是无辜的。

这名女性名叫Liu Jingyao,在亨内平县(Hennepin County)法院提起诉讼。法庭文件称,被告刘强东体型比原告强壮许多,并利用身体优势压制、强奸了原告。Liu Jingyao把京东也列为被告。

刘强东代理律师Jill Brisbois发表声明称,我们还没有研究过对方的诉状,但此前明尼苏达州亨内平县检察官办公室对刘强东做出了不起诉的决定,我们坚信他是无辜的,我们强烈认为这个起诉是缺乏事实依据的,我们会坚决地为他辩护。

刘强东去年8月前往美国明尼苏达大学,参加面向中国企业高管的工商管理博士项目。这名学生当时状告刘强东强奸。根据明尼苏达州法律,若一级强奸罪名成立,刘强东可能最高会被判处30年监禁。

去年12月,在美国检察官决定不对刘强东提出刑事指控后,刘强东曾通过微博发声称,“今天,在我全力配合的彻底调查之后,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布将不会对我提起任何指控,这个结果证明了自始至终我都没有触犯任何法律。 ”

刘强东称,“但无论如何,事发当天我的行为都给我的家庭、特别是我的妻子造成了巨大的伤害,为此我感到十分的自责和后悔。我已经第一时间向她坦承了事实,希望她可以接受我最诚恳的道歉,我一定将竭尽全力去弥补此事对家庭的创伤,重新担当起丈夫的责任。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。