首页 科技资讯 网络

小米王媚致歉并请辞 曾言“得屌丝者得天下”

11月25日下午消息,在前两日的中国人力资源管理年会——中国领先企业人才发展论坛上,小米集团清河大学副校长王嵋表示,小米认为未来的天下,得屌丝者得天下,得年轻人得天下。她表示,年轻人是核心的消费实力,我们会为这些年轻做符合他们的消费主张的产品。 此事一经曝光,就引得网友热议,吐槽小米的声音也随之而来。“小米真飘了”、“我们用小米的都是屌丝咯?”、“小米成功将自己拉回低端机行列。”

对此,小米集团今日做出回应,表示王嵋本人对其不谨慎的错误言论给米粉、用户带来的伤害,深感悔意,主动请辞对此负责。

王嵋在回应中公开道歉,表示相关言论仅仅是个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。

以下为原文:

针对近日我司员工王嵋个人错误言论事宜声明如下:

该言论完全不代表公司态度,也未经公司审核,王嵋本人对其不谨慎的错误言论给米粉、用户带来的伤害,深感悔意,主动请辞对此负责。

经对事件的调查,公司批准王嵋的请辞。

出现如此事件,我们诚恳致歉。

米粉、用户是小米最珍视的朋友,小米将继续加强内部管理,坚决维护用户利益和公司品牌声誉。感谢各位米粉、用户的鞭策和帮助。

小米公司2020.11.25

以下为王嵋本人的致歉信:

各位米粉和用户朋友:

首先为本人错误言辞给米粉、用户们带来的伤害,诚恳道歉!

相关言论仅仅是我个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。

事发之后我进行了深刻反思,深感惭愧。我决定对此承担全部责任,向公司请辞。感谢公司批准。

再次向受到伤害的米粉、用户们,以及公司和所有同事诚恳致歉!

王嵋

2020.11.25

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多