首页 区块链

国内首例:雄安已低调上线区块链租房应用平台

【TechWeb报道】2月13日消息,从去年下半年开始区块链的热度就持续升高,直至今年几乎到达顶峰,多家公司纷纷想加入其中,分一块蛋糕吃。

QQ图片20180213174746

据悉,近日雄安已建成区块链租房应用平台,并且已经低调上线近一个月,从租房领域运用区块链技术来说这是国内的首例。据了解,在这一政府主导的区块链统一平台上,挂牌房源信息,房东房客的身份信息,房屋租赁合同信息将得到多方验证,其具有无法篡改的特性。

未来,雄安新移民租房时,如果使用该平台,将不再用担心遇到假的房东,租到假的房子,因为当租房各个环节信息都记在区块链上,它们之间会相互验证。

据悉,中国建设银行、链家、蚂蚁金服等机构参与了这一租房模式的建设。其中,蚂蚁金服是核心区块链技术提供方,链家和建行则提供房源租赁信息等服务。

广告 aliyun
标签: 区块链

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。