首页 区块链

京东启用区块链项目 用技术对燕窝进行全流程追溯

【TechWeb报道】2月28日消息,昨日有报道称京东将启动一个名为“AI Catapult Accelerator”(简称AICA)的加速器项目,以释放出创业公司在区块链领域的变革潜力。在该新闻发布不久后,京东便利用此技术与中国检验检疫科学研究院达成了合作,将携手电商平台进口燕窝从国外工厂到消费者手中的全流程追溯。

燕窝的产地分布於东南亚地区,主要在泰国、越南、新加坡、马来西亚、缅甸及中国海南省一带。在进口过程中,大量燕窝通过非正规渠道流入国内,导致掺假、刷胶、漂白等食品安全问题层出不穷。

而从燕窝进出口数据分析报告中来看,燕窝市场正处于回暖状态,同时随着互联网的兴起,这一市场开始逐渐向大众化,年轻化方向行进,新型网购销售方式相对于传统的店面销售方式更被消费者所认可。

此次基于国检验检疫科学研究院建立的进口燕窝溯源体系及CAIQ平台,结合京东自家区块链技术,能够对电商平台进口燕窝产品全流程可视化追溯。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多