首页 区块链

家乐福运用区块链进行食品安全溯源

【TechWeb报道】3月9日消息,食品安全问题是当下人们比较注重和关心的,对此许多商品平台增加是了食物的可追溯性,让用户清楚了解到我们所食用这只鸡产地是哪里,它每天吃什么,是否健康,这些都可知道。

QQ图片20180309133431

近日家乐福也基于区块链的系统,以追踪供应链中的食品。 目前,家乐福的区块链技术仅用于监控自由放养的鸡,该公司未来将为更多商品添加溯源功能,包括鸡蛋、奶酪、西红柿和三文鱼等8种食品上。据了解,家乐福计划在2018年年底前实施这个系统。

家乐福表示,区块链技术可用于食品部门,使得供应链沿线的任意一方(生产者、加工方和分销商)能够提供其特定作用和每批产品的可追溯性信息,包括日期、地点、农场、分销渠道及潜在处理方式,等等。

家乐福强调该系统除了满足消费者对透明度的需求之外,也能让生产者拥有展示其专业化技能的机会。家乐福还表示,其安全的区块链系统将有助于“为其客户提供更高水平的食品安全”。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章