首页 区块链

以太坊联合创始人:区块链将改变生活的方方面面

新浪科技讯 北京时间3月12日早间消息,以太坊联合创始人约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)在接受福布斯采访时谈到了区块链技术的力量。他认为,这项技术将改变人们生活的方方面面。

约瑟夫·鲁宾

约瑟夫·鲁宾

鲁宾当天穿着科技大佬常见的T恤衫和牛仔裤,他最初谈到了比特币对整个加密货币的影响。他认为,比特币了分散式货币的潜力,而以太坊和其他项目则希望将这个理念推到新的层次,让人们可以因为他们感兴趣的工作获得报酬。

“我们创办ConsenSys公司的目的就是推进以太坊项目的愿景。”鲁宾说,“这是个开源项目,全世界约有10万到20万人参与这套系统……这套奖金网络激励人们从事特定的项目,从健康到供应链,再到法律。”

鲁宾认为,借助Web 3.0和语义网络,商业世界的内核正在发生转变。目前的商业形式是由企业为消费者提供服务,但在鲁宾设想的世界里,交易可以在消费者之间毫无阻力地开展,但他也指出,这需要时间建立相应的系统,并扩大普及范围。

在被问及这些想法的合法性时,鲁宾强调称,以太网的目标不是成为加密货币,而是成为各种项目的“加密燃料”,因此他并不担心法律问题。他还向受众承诺,以太坊计划规避洗钱,这也是很多加密货币目前碰到的难题,毕竟这些技术都采用了身份保密模式。

鲁宾提醒人们,执法机构可以借助现代技术轻易追踪违法行为,因此这种流动、可靠且以协作为重点的基础设施不会受到违法行为的困扰。

“我们这个领域有很多了不起的项目,”鲁宾说,也有很多糟糕的项目,还有很多欺诈项目。我们明白,几百年以来,欺诈交易一直都在利用人们……监管者绝对有理由关注。”

音乐支付就成为有望带来革命的领域之一,鲁宾强调说,中间商从当今的音乐交易中抽取70%到80%的分成。鲁宾表示,借助区块链,消费者可以享受更高的价格,而艺人则可以立刻获得自己作品的全部收入。

鲁宾表示,以太坊的成功围绕Ethereum Improval Process展开,让成千上万的网民可以改进自己的协议。鲁宾强调称,随着以太坊的成长,越来越多的人可以自然地参与它的发展。

在谈到以太坊可能通过什么方式改变世界时,鲁宾表示,普通用户没有什么值得担心的,他将改变人们生活的方方面面,包括安全、交易速度、合同等。提到加密货币最近的大幅升值时,鲁宾表示,他并不担心价格,反而比较关注整体状况。

“价格上升推动了投机。”鲁宾说,“投机推动创新。所以我们喜欢价格上升,但实际上不仅局限于此。”(鼎宏)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章