首页 区块链

验证劳动合同 可口可乐与美政府推新区块链项目

【TechWeb报道】3月19日消息,据路透社报道称,可口可乐公司、Bitfury、Emercoin目前正与美国国务院联手推出一个新的区块链项目,该项目将创建一个可靠的劳工信息注册登记表,利用区块链分类技术来打击强迫劳动、童工及其他剥削行为。

验证劳动合同 可口可乐与美政府推新区块链项目

虽然区块链技术以比特币而闻名,但美国国务院希望将这类技术用于更多人道主义目方面,如强迫劳动。

强迫劳动是指用人单位违反劳动管理法规,以限制人身自由方法强迫职工劳动,如侵犯人身自由权和休息休假权利。根据国际劳工组织的数据显示,约有2500万人在强迫劳动的环境中进行着工作,亚洲地区占比47%。

近年来可口可乐因未能充分保护收割甘蔗的工人而受到抨击,可口可乐也一直在致力解决该问题的出现,尽管已朝着正确方向迈出,但在具体应用方面很可能会受限。如区块链能够提高与供应链劳动政策相关证过程的透明度和效率,但也并不意味着,能够迫使企业去遵守这些合同。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。