首页 区块链

百度图腾宣布:首批区块链版权登记证书出炉

【TechWeb报道】4月17日消息,百度版权图片项目“百度图腾”今日宣布,首批图腾区块链版权登记证书出炉。

QQ图片20180417171409

从首批图腾区块链版权登记证书看,包含了该图片的缩略图、hash哈希值、分辨率、图片大小、发布时间、作者等信息。

百度图腾是在4月11日发布,称将作品版权信息永久写入区块链,基于区块链的公信力及不可篡改性,结合百度的人工智能识图技术,让作品的传播可溯源、可转载、可监控。

根据官方资料介绍,该产品采用自研区块链版权登记网络,配合可信时间戳、链戳双重认证,为每张原创图片生成版权DNA,可真正实现原创作品可溯源。并且,基于区块链图片存证系统和全网版权监控维权工具版权卫士可对原创作品进行网络侵权监测,重构行业秩序。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。