首页 区块链

蚂蚁金服雄安区块链房屋租赁项目又有新进展

【TechWeb报道】4月20日消息 ,蚂蚁雄安数字技术有限公司与中国银行雄安分行在雄安新区签署战略合作协议,双方将基于在区块链技术打造的雄安住房租赁相关领域开展深度合作,为各方提供相关金融服务支持,以此助力新区在住房租赁领域快速发展。

QQ截图20180420145044

据悉,双方将在金融科技、零售银行、消费金融、开放信贷平台、智慧城市服务等领域依托大数据及分析应用,实现深度精准服务用户、智能风险监控。合作双方还就在雄安新区的支付、大公司金融等业务展开合作。

今年2月,有媒体报道雄安已建成区块链租房应用平台,这是国内首个将区块链技术落地在租房领域的案例,而蚂蚁金服正是这一平台核心区块链技术的提供方。

此次通过与中国银行的合作,是蚂蚁金服利用区块链技术打造的雄安房屋租赁项目的又一举措,在雄安住房租赁领域将提供更为完备的金融服务。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。