首页 区块链

META Union元联盟成立!Aurora极光链成为联盟创始成员

5月26日下午,META Union“元”力觉醒战略合作发布会与“‘元’力觉醒,‘链’接未来,区块链生态建设meet up”在北京水立方举行。会上,Aurora极光链、Achain、亦来云、MATRIX、TrustNote宣布达成共识:组建META Union元联盟,携手共创区块链生态。

052801

一直以来,区块链都被认为是继蒸汽机、电力、信息、互联网科技之后第五个最有潜力引发颠覆性革命的核心技术。这项技术如同当年的互联网一样,给了人们无限的想象空间,让行业内外都对此寄予厚望,特别是在区块链技术爆发之年,不少人期望区块链技术能在实际应用中落地生根。

为推动“区块链+”发展,建设和繁荣区块链生态,Aurora极光链、Achain、亦来云、MATRIX、TrustNote强强联合,成立META Union元联盟。同时在Meet up中,邀请区块链专家及大咖深度分享区块链技术发展及应用,探讨区块链生态的建设与繁荣。

相关资料显示,Aurora极光链于5月15日问世,致力于加速区块链应用落地:采用DPOS+BFT共识机制,通过P2P立体网络以及应用智能隔离技术,提高整条链的运行速度,做到跑100个“加密猫”也不会拥堵。未来,Aurora极光链将通过多链并行机制,实现横向扩展、多条链并行处理,进而无限提升TPS,做到跑100万个“加密猫”都不会拥堵。

Achain项目始于2015年,是国内最早的区块链项目。在诞生之初,Achain创始人崔萌便提出,要构建一个没有阻隔的区块链世界,降低开发者、团队、企业等各类用户的使用门槛。为达此愿,Achain选择与诸如TrustNote等区块链项目进行深度合作,以加快区块链技术升级,促进区块链技术创新,让更多优秀的区块链项目脱颖而出,推动区块链生态健康发展。

由周政军创建的TrustNote,是一条全球领先,可挖矿并支持万物互联的DAG公有链。项目定位是打造一个真正能支持高并发、交易速度快、稳健安全,并且简单易用的去中心化数字通证底层区块链,利用增强表达能力的声明式智能合约,用户可自由创建和发布数字通证,而无需编写复杂的智能合约代码。TrustNote拥有可扩展的钱包,为数字通证、区块链游戏和社交网络提供安全保障和丰富的应用接口。

亦来云则是以区块链技术驱动的智能万维网,是全球第一个解决了现阶段区块链上智能合约和虚拟机高度耦合,功能无法正交的操作系统。按照“信任和计算正交分离”的设计理念,亦来云在一维区块链保留了trustzone功能之外,增加了smartweb的N个维度,从而保证去中心化的应用完全跑在一个可信、安全的互联网操作系统上。

MATRIX就是新一代人工智能开源公有链,其利用最新的人工智能技术革新了加密货币与开源公有链的应用生态环境。

“强强联合,成立META Union联盟,可以打破企业间构建的区块链技术壁垒,加速区块链技术落地,助推区块链应用生态快速建成。”Aurora极光链CTO强科臻在现场上表示,区块链的应用分成三个阶段:第一阶段是理论探讨阶段;第二阶段是业务测试阶段;第三阶段是大规模应用阶段,区块链真正走到生产系统中去。目前除了数字货币处在第三阶段,其他大部分应用都处于第一和第二阶段。区块链在相关领域的应用仍需要3-5年的时间让人们去接受和认可,最终才能步入第三阶段,实现大规模应用和快速发展。通过强强联合,今年就有可能让区块链在一些领域实现落地应用。

据了解,Aurora极光链将于6月上线5-10款游戏、1-2款管理、1-2款资讯方面的DAPP。将于7月对接50~100个DAPP。将于2019年,对接1000+个DAPP。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。