首页 区块链

微软加入Hyperledger社区 参与开源区块链技术项目

6月19日消息,据外媒报道,微软今天宣布将加入Hyperledger社区,参与开源区块链技术项目。此前,Facebook为WhatsApp和Facebook Messenger推出了加密货币Libra和电子钱包Calibra,并推出了一款用于其他商务的独立智能手机应用。

Hyperledger成员包括许多科技公司和金融机构,如百度、花旗、IBM、英特尔、摩根大通、Salesforce和SAP等。Hyperledger由Linux基金会监督,目前在世界各地有100多个成员组织。

此举表明,像微软这样的大型科技公司也在积极向区块链产品靠拢。5月,微软推出了Azure Blockchain Service,2018年推出了区块链工作台和开发人员工具包。

在Azure Blockchain Service推出几天前,亚马逊于4月下旬推出了区块链管理服务,Salesforce BlockChain服务也在最近几周推出。

Azure Blockchain Service工程项目经理马利·格雷(Marley Gray)今天在一篇博文中表示:“公司和初创企业已经超越了技术的数字货币根源,建立了更多面向企业的区块链应用程序,这些应用程序利用了公共和私人网络。我们相信,开发标准和开放规范,以及在实现这些标准和规范方面进行合作,对于消除客户应用障碍和加速区块链成为主流技术至关重要。”

此外,职业社交网站LinkedIn宣称“区块链开发者”是去年美国增长最快的工作。(腾讯科技审校/金鹿)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多