首页 区块链

美参议院拟7月16日就FB数字货币举行听证会

6月20日消息,据外媒报道,当地时间周三,美国参议院下属银行委员会(Banking Committee)宣布,将于7月16日就Facebook宣布创建的全球数字货币计划Libra举行听证会,这是全球政策制定者对该项目持谨慎态度的最新迹象。

银行委员会表示,此次听证会将探讨这个名为Libra的项目,以及它可能引发的任何数据隐私问题。据该委员会发言人称,目前还没有哪些人需要作证的消息。但据华盛顿一位知情人士透露,负责Facebook区块链工作的大卫·马库斯(David Marcus)预计将出庭作证。

美国参议院下属银行委员会作出上述决定一天前,这家社交媒体巨头宣布将推出一种全球数字货币的计划,这立即引起了全球监管机构的关注,并受到华盛顿的怀疑。

美国众议院下属金融服务委员会(House Financial Services Committee)主席、民主党众议员马克辛·沃特斯(Maxine Waters)周二表示,她计划举行类似听证会,并要求Facebook在政策制定者研究该项目时停止该项目的研发工作。

今年5月份,参议院银行委员会领导人致函Facebook,寻求有关其数字货币项目的更多信息,以及该项目将如何保护消费者信息的资料。

周二,Facebook的一名代表表示,该公司期待回答议员们的问题。至于7月16日举行的听证会,该公司没有立即回应置评请求。

Facebook希望在2020年上半年推出Libra。他们希望,这不仅将为全球消费者和企业之间的交易提供动力,还将为无银行账户的消费者首次提供金融服务。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多