首页 区块链

欧洲3家央行准备监管FB虚拟货币:确保其不会危及金融

6月21日晚间消息,据路透社报道,欧洲三家央行日前表示,计划对Facebook计划中的虚拟货币Libra进行监管,以确保其不会危及金融体系或被用来洗钱。

作为拓展数字支付业务的一部分,Facebook本周宣布将推出一种名为“Libra”的数字加密货币,引起了全世界的关注。

1

Facebook表示,Libra将得到包括银行存款和短期政府证券在内的现实资产的支持,以使其比特币等其他数字加密货币更稳定,从而确保其在支付和资金转移方面的实用性。

Libra有可能覆盖到数十亿互联网用户,并得到Visa等支付巨头的支持,因此Facebook希望Libra不仅能推动交易,还能让没有银行账户的人首次获得金融服务。

但与此同时,Libra却受到了英国、法国和德国央行的“特别关注”,认为Libra应该受到严格监管。

英国央行英格兰银行行长马克·卡尼(Mark Carney)称:“它必须是安全的,否则就应该存在。我们(英格兰银行)、美联储,以及所有主要的全球中央银行和监管者,都应该直接进行监管(监督)。”

到目前为止,全球央行基本上没有对数字加密货币进行监管。他们认为,数字加密货币规模太小,还不会对金融体系构成风险。但Libra的发布让数字加密货币监管问题重新回到人们的视线中。

法国央行行长弗朗索瓦·维勒罗伊·德加劳(Francois Villeroy De Galhau)今日表示,法国将成立一个七国集团(G7)“稳定币”项目特别工作组,对包括Libra在内的数据加密货币进行监管。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多