首页 区块链

为吸引新用户 Bgogo交易所靠刷量弥补流动性不足

如今,数百个加密货币交易所正在向全球用户提供交易服务,但鲜少有交易所能够确保为用户提供顺畅、公平和安全的交易体验。为了吸引新用户,许多交易所通过刷虚假交易量来弥补其流动性不足的问题。此外,许多交易所并没有尽职尽责地采取网络安全措施来保护用户的资金安全。其中Bgogo加密货币交易所引起了我们的注意,它曾跃升至Coinmarketcap(CMC)排行榜第二(如图1所示)。

1

因此,通过观察订单和交易历史,并套入专有模型来计算其网络安全系数,对该交易所的流动性和网络安全进行分析。

流动性分析

在Bgogo交易所今年2月份的交易量飙升至15亿美元之前,其平均每日的交易量约为5,600万美元。3月13日,Bgogo以5.37亿美元的交易量位居CMC排行榜第14位(如图2所示)。

图2

从bgogo交易所的24小时交易量来看,超过99%的交易量主要来自以下六对交易对:BTC / USDT,BGG / USDT,ETH / USDT,BGG / ETH,ETH / BTC和BGG / BTC。其中BGG为Bgogo交易所的平台币。

虚假交易量最明显的标志就是其不合理的稳定性和不一致的价格变动,这在大多数加密货币交易所的交易对中较为凸显。下图示例(如图3所示)显示,正常的交易所的交易量随价格的变化而变化,当价格急剧上涨或波动巨大时,交易量也会随之增长。

图3

BTC / USDT

Bgogo交易所中最活跃的交易对为BTC / USDT,其24小时交易量为136万美元(占总交易量的25.15%),但总体交易量呈平稳趋势(矩形)。

Bitwise报告曾显示,存在刷量嫌疑的交易所,其交易量几乎是一成不变的,按照每天每小时均匀分布,而且,丝毫不受价格波动、新闻、清醒时刻等因素影响。

图4显示了Bgogo交易所两周期间(2月22日至3月8日)BTC / USDT的每小时交易图,其中包括多段稳定的pumps and dumps(即将一个毫无价值的资产,通常是一种低市值的低价Token,通过精心策划的市场营销被人为地夸大。通过虚假陈述或误导性陈述,联合大量的社交媒体将该Token价值抬高,随后,在顶峰或接近顶峰时,出售或“抛售”被高估资产的Token。)

图4

在2月23日至2月24日期间,每小时交易量约为4,000 BTC,而在此之间几个小时的每小时交易量少于1BTC。2月25日,每小时交易量下降至约1,500 BTC,再降至每小时几个BTC。在此之后,出现了两次每小时交易量为1500BTC,即3月1日和3月8日。

图5为5分钟的BTC / USDT交易示意图,该图显示了无效交易和价格增长期的交易量情况,在BTC价格增长期间,Bgogo交易所的BTC / USDT交易量稳定在约350枚BTC。

值得注意的是,即使BTC的价格从3,960 USDT上涨至4,140 USDT,即上涨了4.5%,但交易量基本没有什么变化。

图6为另一个5分钟BTC / USDT交易示意图,该图显示了5分钟內交易量从120枚BTC回落至1枚BTC,这种突发的升跌情况好似有人在幕后操纵,进而伪造交易活动。

图·6

CER通过观察交易订单和交易历史,发现了一些有趣的现象。

图7显示了从2月25日Bgogo交易平台挂单和交易历史(特别是最近的20个交易)。该图显示了每小时交易量为1,500 BTC期间的交易活动。在观察挂单和交易历史的同时,我们注意到挂单和交易的大小彼此不相称。几乎所有交易量似乎都比挂单中的交易量大。挂单中的交易量等值少于100美元,除了一两个最佳出价超过200美元,但实际交易量却较大,平均价值约等于0.75 BTC(约为2,850美元)。

图7

2月28日,当交易量从该交易对中消失时,交易活动看起来大相径庭((如图8所示))。挂单同样为小订单,但交易频率较低(每40分钟交易20次,而2月25日则为每30秒交易20次),最近20次交易中有11次交易规模相同,为0.04 BTC,表明这些交易疑为同一名操众者操作的。

图8

ETH / USDT

Bgogo的另一对活跃交易对为ETH / USDT,其交易量在2月23日从几枚ETH跃升至每小时约9万枚ETH(如图9所示)。

图9

ETH / USDT的交易量与BTC / USDT的交易量走势相似,在2月25日降低至每小时约33,000枚ETH,并且在价格波动时交易量仍保持稳定趋势。但与BTC / USDT不同的是,在2月26日交易量仍保持相当稳定的趋势,即每小时交易量为逾33,000枚ETH(450万美元)或每天逾800,000枚ETH(1.08亿美元)。

ETH / USDT挂单和交易历史显示了类似于BTC / USDT的交易情况,即挂单和实际交易规模不一致(如图10所示)。

图10

ETH / BTC订单交易量不超过2 ETH($276),而最近20笔交易的平均订单约为17 ETH(约$ 2,300)。

我们注意到所有交易都未能达到最佳买入价或卖出价,但价格处于最佳买入价和最佳卖出价之间--这是操纵交易量的明显标志。

ETH / BTC

ETH / BTC交易对的交易量没有间隙,但看起来倾向于合成的。(如图11所示)

图11

该交易对处于不同时段但交易量基本保持稳定。2月19日,交易量从10,000枚ETH上升到每小时约38,000枚ETH,随后5天内交易量保持稳定5天,然后降至每小时交易量约13,500枚ETH。

此外,无论交易量有多大,差价都保持在200,000 satoshi(如图12)或11,000 satoshi(如图13),几乎所有交易都发生在最佳买入价和最佳卖出价之间。

图12

图13

接下来的三对交易对以Bgogo交易所的平台币BGG为对标物,并且显现出大量疑似人为操纵流动性的佐证。

BGG / USDT

最活跃的BGG / USDT交易对,显然与ETH / USDT的交易量显示图相似。2月23日每小时交易量从10,000枚BGG飙升至200亿枚BGG(约1700万美元),几天后降至每小时75亿枚BGG。2月25日至今仍保持相当稳定的交易量水平。 (如图14所示)

图14

此外,BGG / USDT的价格表现看起来不自然。它在5分钟内价格波动高达15%,但交易量却保持稳定。 (如图15所示)

图15

BGG / USDT订单和交易历史显示无论差价是7.5%(62 x 10-6USD)(图16)或1.6%(13 x 10-6USD)(图17),所有交易都发生在买入价和卖出价之间。

图16

图17

值得注意的是,价值数百万BBG的交易价格仅低于1枚BGG的订单。这表明这些交易可能是伪造的。

BGG / BTC

BGG / BTC的交易量表现类似于ETH / BTC的交易活动。(如图18所示)

图18

BGG / BTC 5分钟图表显示,剧烈的价格波动与非自然的趋于稳定的交易量相比。(如图19所示)

图19

下图所示,该交易对只有3个satoshis的差价,但最近的一些交易价格都在最佳买入价和最卖出价之间。(如图20所示)

图20

2分钟后的图示显示了258个satoshis的差价,比之前差价高86倍,较之前的价格增长12%。最近的交易再次在价差范围内定价。(如图21所示)

图21

30秒后,差价减小至14个satoshis,但价格较2分钟前增长了12%。(如图22所示)

图22

因此,BGG / BTC交易对的差价从0.15%(价格为2020satoshis)增长至12%,再跌至0.62%(价格为2264 satoshis,较之前价格上涨12%)。这表明,疑似出现刷交易量的现象。

网络安全

网络安全包括保护系统、网络和数据免受网络攻击的技术、流程和控制。有效的交易所网络安全降低了网络攻击的风险,并保护交易所的客户(交易者)免受资金被盗取的风险。对于网络安全评估,我们使用CER网络安全评分(CSS)模型,这个模型由四个主要因素其中包含若干子因素组成:服务器安全(9个子因素),用户安全(3子因素),(网络)群众外包安全和历史安全(2个子因素)。应用CSS模型,CER检测Bgogo交易所的安全等级(如下表所示)。

CSS

Bgogo获得了7.10分(满分10),失分点如下所述:缺乏适当DNSSEC记录,Bgogo在注册和登录过程中没有嵌入Captcha输入。 HTTP响应头弱(七个响应头中缺失五个),密码设置要求度低和缺少漏洞激励机制。

CSS结果概括

DNSSEC是一组协议,这组协议为域名系统(DNS)查找和交换过程添加了一层安全机制,这个协议已经成为通过互联网访问网站不可或缺的一部分。虽然DNSSEC不能保护数据如何分布以及谁可以访问它,扩展的功能可以验证从DNS服务器传输的数据,验证数据的完整性和验证不存在的DNS数据。

Bgogo在注册和登录过程中没有实施Captcha输入。Captcha是一种简短的在线打字测试,人类很容易通过,但机器人软件程序很难完成。Captcha的目的是阻止黑客和垃圾邮件发送者在网站上使用自动填充软件程序。

密码设置要求度强是保障帐户安全基本措施之一。密码设置要求度强包含大小写字母、数字和特殊字符。BitMax的密码设置要求度很低:只有8+符号长度,实际上可以是“12345678”或“11111111”。

漏洞激励机制是一项(网络)群众外包安全计划,旨在奖励个人发现和报告软件漏洞,漏洞激励机制通常是为了补充内部代码审计和渗透测试,作为组织漏洞管理策略的一部分。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多