首页 区块链

Facebook Libra刺激需求:比特币突破1.3万美元

6月27日早间消息,由于投资者在寻求安全的替代投资,加之Facebook的Libra有望推动加密货币进入主流视野,比特币周三涨至18个月新高。

这种全球最大的加密货币价格自4月以来飙升,并于周三在Bitstamp交易所创下13666.02美元的最高点,这是自2018年1月以来的最高水平。今年到目前为止,比特币已经上涨超过260%,但仍然低于2017年12月创下的2万美元历史最高值。

比特币最后交易价格是周三全天上涨14.7%,至13475美元。

在2018年受挫之后,投资者最近又纷纷涌向数字货币。比特币连续8天上涨。而现在,Facebook也表示将在2020年6月底之前提供自己的加密货币Libra。

分析师表示,Facebook本月的公告已经重新燃起了人们对数字货币的兴趣,而寻求安全的投资者也推高了比特币的价格。

纽约在线外汇经纪商OANDA的高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)说:“加密货币交易商因Facebook推出自己的数字硬币而重新焕发活力,并且势头似乎正在吸引新的新投资者。”

他补充说:“比特币怀疑论者在试图阻止这种飙升时也保持谨慎,他们可能会寻找下一个关键阻力位,那就是1.5万美元。”

分析师表示,随着主要央行维持利率接近历史低点,投资者一直在寻找方法来实现投资组合的多元化,包括通过加密方式来实现。

由于投资者寻求通过衍生品市场获取加密货币,比特币CME期货交易量也在过去几天也有所增加。

Genesis Global Trading CEO迈克尔·莫罗(Michael Moro)表示,那些能够进入现货市场和期货市场的交易商一直在买入现货和卖出期货,从而对两种价格进行套利。

自5月初以来,加密货币飙升了150%,以太坊和瑞波币等其他规模较小的数字货币如也大幅上涨。“应该指出的是,今天这个市场与2017年完全不同,”摩洛说。

“2017年出现了过多的ICO(首次代币发行),令人分心。2019年的分心减少了,情况也有所不同,因为CME比特币期货产品直到2017年12月才上市。“(樵夫)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多