首页 区块链

Facebook高管:Libra计划需要政府和监管机构参与

7月10日早间消息,据美国媒体报道,Facebook公司高管大卫·马库斯(David Marcus)本周二回应了美国参议院银行委员会的提问,他说,Facebook需要政府、央行和监管机构参与,以便适当地推出Libra加密货币。

马库斯曾致信参议院银行委员会主席、爱达荷州共和党议员迈克·克拉波(Mike Crapo),以及委员会高级成员、俄亥俄州民主党议员谢罗德·布朗(Sherrod Brown),信中说:“我们明白宏大理念需要时间,决策者和其他人正在收集重要问题,我们不能擅自行事。我们希望并需要政府、中央银行、监管机构、非营利组织和其他利益相关方参与讨论,我们将认真对待收到的所有反馈。”

马库斯是Facebook Calibra数字钱包的负责人,该钱包将用于存储Libra。他将于7月16日在委员会作证。众议院金融服务委员会将于7月17日举行针对Libra的听证会。

马库斯在信中写道:“我个人想向你们保证,我们会花时间做好这件事。”

自从Facebook在6月份发布自己的加密货币以来,美国国会议员已针对Libra表达了他们的担忧。7月2日,众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)主席、加利福尼亚州民主党议员马克西恩·沃特斯(Maxine Waters)在Facebook上呼吁停止实施Libra和Calibra。

众议院金融服务委员会在声明中表示:“由于Facebook的用户已经占到世界人口的四分之一,因此在监管机构和国会有机会审查这些问题并采取行动之前,Facebook及其合作伙伴必须立即停止实施计划。”(斯眉)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多