首页 区块链

Tether市值突破40亿美元 深陷伪造虚假交易量质疑

【TechWeb】7月29日消息,Tether市值突破40亿美元,达到2015年来最高点,Tether推出的稳定币USDT在短短几周内增加了10多亿美元。

自6月起,Tether在以太坊上发行了5亿美金的代币,后又突然增至 15 亿美金。USDT的增发被视作Thther从5月16日的28亿美元增加到现在超40亿美元的主要原因。

由于USDT能够绕开某些监管,又与美元1:1挂钩(后被曝出美元只占74%),在一定程度上被当做加密货币世界中的美元使用。

Tether的交易量曾远远低于比特币,甚至有时比以太币还要低,但现在这种情况发生了改变。

据Trustnodes的说法,一个合理的假设是,这些增发的稳定币主要被用于伪造虚假交易量和进行交易清洗等。

据巴比特、链闻等多家区块链媒体报道,中央财经大学法学院教授邓建鹏今日发表评论称“稳定币泰达币(即USDT)一天交易量可达280亿美元,这个黑箱操作的公司,当前是加密货币市场最大的潜在风险!”

此外,纽约最高法院将在今日对纽约总检察长办公室起诉Bitfinex和Tether案件召开听证会。

中国有大量的Tether USDT用户,用户规模远超于美国。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多