首页 区块链

沃尔玛也要发行数字货币?专利文件显示与Libra相似

北京时间8月2日晚间消息,据数字加密货币研究网站CoinDesk报道,零售巨头沃尔玛近日申请了一项数字加密货币专利,该专利与Facebook在6月发布的Libra有许多相似之处。

在该专利申请文件中,沃尔玛提出了一种数字加密货币,称其“与常规货币捆绑在一起”,这里的“常规货币”即“稳定币”。而Facebook也表示,其Libra数字加密货币将是一种与一篮子法定货币和政府债券相挂钩的令牌。

此外,沃尔玛还表示,提议中的数字货币可能有助于为那些无法获得银行服务的人们提供融资服务,这也是Facebook对Libra提出的主要主张之一。由于许多人群没有银行账号,这一点极具吸引力。沃尔玛称,对于低收入家庭,银行业务的费用显得略高。而使用数字加密货币,将为它们提供一种新的替代方式。

另外,Facebook Libra预计将创建一套系统,使其社交媒体平台可以使用Libra进行支付,允许广告商赚取Libra,并通过Libra向Facebook支付广告费。同样,沃尔玛也表示,其数字货币具备类似的功能。

但两者之间一个显著的不同是,“沃尔玛币”的用户甚至可以“赚取利息”。沃尔玛还表示,其数字货币能将用户的购买记录存储在区块链上,然后将相关的储蓄应用于后续购买。

需要指出的是,自Facebook发布Libra后,已引发多国央行和监管部门的极大关注,纷纷表示要对Libra进行严格审查。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多