首页 区块链

美国议员会面瑞士官员 称依然担心FB加密货币影响

8月26日消息,据外媒报道,美国众议院金融服务委员会主席当地时间周日表示,在与瑞士政府监管机构官员会面后,她仍然对Facebook的加密货币计划感到担忧。此前,Facebook表示,将对该计划进行监管。

美国国会女议员玛克辛·沃特斯(Maxine Waters)在一份声明中表示:“虽然我感谢瑞士政府官员花时间与我们会面,但我仍然担心允许一家大型科技公司创造一种私人控制的替代全球货币的影响。”

社交媒体巨头Facebook在6月份宣布,希望在2020年推出一种名为Libra的新加密货币,这一消息震惊了监管机构和立法者。之后,Facebook正试图获得美国政界的支持。

国内外的政策制定者和金融监管机构都对Facebook 23.8亿用户广泛采用Libra对全球金融体系的影响感到担忧。Facebook对此表示,这种货币将由总部位于瑞士日内瓦的“天秤座协会”(Libra Association)发行和管理。

沃特斯会见了瑞士国家国际金融事务秘书处、联邦数据保护和信息专员、金融市场监管局和瑞士议员的代表。她说,瑞士官员有助于我们理解“Facebook计划的状态、复杂性和规模”。

美国多位国会议员在7月份的沃特斯听证会上抨击了Facebook的计划,称该公司没有显示出人们可以信任它、利用其保护全球金融体系和消费者数据的能力。(腾讯科技审校/金鹿)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多