首页 区块链

比特币市值突破100亿美元 创历史新高

8月26日消息,CoinMetrics数据显示,比特币的“已实现市值”(realized cap)已经突破100亿美元。

Castle Island Ventures合伙人Nic Carter就此表示,“已实现市值”大致(但并非完美)衡量了比特币持有者的平均成本基础。它考虑的是一枚比特币最后易手的价格(而不是像市值那样一视同仁)。

作为一个衡量经济重要性的指标,我更喜欢“已实现市值”,而不是“市值”。因为后者将可能永久丢失的15-20%的比特币也纳入计算之中。根据“已实现市值”的估计,比特币已经创下历史新高,超过了100亿美元(但比3000亿美元的峰值市值要小得多)。

备注:对于股市而言,市值(Market Cap) = 已发行股票数量 * 交易所中每只股票的价值。但考虑到加密货币在多个交易平台上上线和货币的发行时间等因素,已实现市值(Realized Cap)为累加每一笔代币最后的交易价格乘以交易数量后得到的指标,可以衡量所有的加密货币。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多