首页 区块链

欧洲央行:Libra之类的稳定币能够挑战美元的全球主导地位

欧洲央行政策制定者Benoit Coeure周二在卢森堡举行的国际货币体系未来会议上表示,私人稳定币可能会挑战美元的全球主导地位,支持英国央行行长Mark Carney有关建立国际央行数字货币的呼吁。

全球化浪潮和在线服务的快速发展提振了消费者对跨境、更快的支付服务的需求。Facebook的Libra等公司正在努力迎合这一需求,但代价可能是安全性下降,而这正是央行要发挥作用的地方。同时担任七国集团(G7)稳定货币工作组主席的Coeure表示:“在特定情况下,如果允许发展,私人数字货币形式可能比其他主权国家发行的货币更容易、更快地挑战美元的霸主地位。下一个自然的步骤将是,全球央行联合起来,共同研究基于共同技术标准的央行数字货币的可行性。”


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多