首页 区块链

比特币价格创三个月来新低 破8000美元

在数字货币领域,随着美国社交网络公司Facebook准备发行天秤币,更“老牌”的加密货币比特币似乎被天秤币抢走了一些风芒。据外媒最新消息,比特币的美元币值周二尾盘下跌约15%,触及三个半月来的最低点,一些分析师将比特币走软归因于投资者对Bakkt周一推出的比特币期货反应冷淡。

据国外媒体报道,隶属于洲际交易所的加密货币交易所Bakkt周一公布了新的Bakkt比特币期货合约。但分析师表示,这一比特币期货成交量平平。

洲际交易所隶属于纽约证券交易所。

基于区块链的加密货币是数字货币的一种类型,而在加密货币中,比特币的市场影响力、知名度和市值规模最大。比特币币值周二收于8436美元,稍早前,价格更是跌破了8000美元关口。目前的价格创造了三个半月来的最低位。

比特币在最近几周呈下降趋势。自8月初以来,比特币价格已暴跌约35%。

一些市场参与者表示,比特币下跌的部分原因是技术因素,他们指出,这种数字货币一直呈三角形下跌,这是一个看跌信号。

分析师表示,Bakkt期货未能如预期般“起飞”,对于比特币的价格没有产生拉抬效果,不过观察这一期货产品对于比特币的长期变化影响,现在还为时尚早。

据悉,Bakkt是今年早些时候比特币价格大幅上涨的主要催化剂之一。

社交交易平台eToro高级市场分析师马蒂·格林斯潘(Mati Greenspan)在一份报告中表示:“因此,我们现在看到的是一个典型的买入谣言、卖出消息的案例。”

稳定币值

迄今为止,全世界有一些国家支持比特币,一些商户甚至允许消费者使用比特币来进行支付,但是与此同时,也有许多国家正在限制比特币的发展,另外股神巴菲特等业界大亨也认为,比特币是一种技术泡沫,没有带来实际价值,结局可能不太理想。

据国外媒体报道,比特币的价格大幅波动影响了它的广泛使用。如今,作为另外一种进场的加密货币,天秤币准备采取稳定货币币值的模式,以便能够推广普及。

Facebook表示,将会建立一个五种货币的天秤币储备基金,包括美元、英镑、欧元、日元和新加坡元,其中美元将会占到一半。这一储备基金将包括现金和证券等产品。消费者用法定货币购买或者兑换天秤币,每一个天秤币单位背后都有实际的法定货币或者真实金融资产作为依托,因此天秤币将会是一种价格基本稳定的货币,价格也将和一揽子法定货币的价格或者币值产生关联。(腾讯科技审校/承曦)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多