首页 区块链

科创板首只区块链股福光股份涨停 成交额超5亿元

【TechWeb】10月28日,受利好政策刺激,被认为是第一家具有区块链概念的科创板公司--福光股份收盘涨停,成交超5亿元。

666

公开资料显示,福光股份主要从事军用特种光学镜头及光电系统、民用光学镜头、光学元组件等产品科研生产。

非定制产品广泛应用于平安城市、智慧城市、物联网、智能制造等领域,是海康威视、大华股份等安防龙头企业的主要镜头供应商,并与华为、博世、霍尼韦尔等国内外知名企业建立了业务合作关系。

据福光股份招股书披露,2017年公司在全球安防视频监控镜头销量市场占有率达到11.8%,全球排名第三。

招股书显示,物联网镜头、AI镜头是公司当前重点布局的新兴领域,公司已经与华为、旷视科技、依图科技、云从科技、地平线、海康威视等人工智能知名企业建立了合作关系。

科创板首只区块链概念股

TechWeb注意到,在福光股份对外投资中,有一家福建省算域大数据科技有限公司。福光股份出资1500万元,持股15%。

企查查进一步显示,福建省算域大数据科技有限公司的控股股东为福建算芯科技有限公司,持股55%,为北京比特大陆科技有限公司的全资子公司。

1

2

比特大陆在赴港上市折戟之后,将主业聚焦到了AI算力芯片。目前,比特大陆随着数字货币及区块链技术的发展,已经成为全球最具影响力的矿机生产厂商。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多