首页 区块链

区块链概念在港股小幅上涨 桐成控股股价涨近5%

10月29日消息,今日区块链概念在港股小幅上涨。其中,桐成控股涨4.68%,雄岸科技涨3.92%,,栢能集团涨3.95%。

昨日区块链概念在港股开盘暴涨。其中,桐成控股涨49.1%,雄岸科技涨53.49%,美图公司涨24%,栢能集团涨17.98%,卓尔智联涨12.5%,慧聪集团涨12.67%。

中金公司此前指出,过去一年里,区块链技术正在跨境支付、电子票据、供应链金融、零售、司法、交通物流等领域加速深化落地,区块链已经不再只是概念,尤其在与日常生活直接相关领域正在触手可及地提高效率、改善体验。随着区块链技术的日臻成熟,预计其有望在更多场景落地应用。

Research and Markets预测,到2022年,全球区块链市场规模将达到139.6亿美元,2017至2022年间区块链的年复合增长率将达到42.8%。由此来看,区块链行业确实具有广阔的市场前景。 

2019年腾讯发布《2019腾讯区块链白皮书》。《白皮书》显示,中国区块链专利数量占全球新增专利的比例逐年升高,中国区块链公司数量连续两年增幅超250%。《白皮书》认为,未来区块链将深入产业,赋能实体经济,带动产业升级。

中信证券认为,短期来看,比特币市场曾出现大幅波动和风险,当前总市值约12000亿元;预计政策重视可能重塑区块链市场生态,带来机遇。中长期而言,类比4G、新能源车、创新药等行业的变革,认为区块链技术必将依次经历基础设施搭建、实践应用落地以及产业整体变革的历程,随着技术逐渐推进及深入基础设施中,真正为社会解决节省成本、数据防伪、透明信任等核心痛点


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多