首页 区块链

比特大陆高层变动:詹克团卸任法定代表人 吴忌寒接任

【TechWeb】10月29日,比特大陆创始人吴忌寒今日向员工发布重要通知,称决定解除詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。

该通知称,比特大陆任何员工不得再执行詹克团的指令,不得参加詹克团召集的会议,如有违反,公司将视情节轻重考虑解除劳动合同;对公司经济利益造成损害的,公司将依法追究民事或刑事责任。

230b-ihqyuyk9704676

据企查查显示,10月28日,比特大陆发生两项信息变更。詹克团卸任比特大陆法定代表人和执行董事,由吴忌寒接任。詹克团继续任经理一职,并新增葛越晟任监事。

QQ截图20191029143044

而就在当日,比特大陆在深圳举行第三代智能服务器SA5的发布会上,詹克团还以比特大陆董事长的身份出现。

据TechWeb了解,詹克团和吴忌寒都是比特大陆的创始人,2013年4月,二人合作创办了比特大陆。

2018年9月,比特大陆在港交所提交招股书,但最终未能成功上市。

据招股书显示,詹克团持有比特大陆约39.89亿股B股,吴忌寒持有22.43亿股B股,二人合计持股量占上市前已发行股本的56.25%。

看起来,在股权方面,詹克团似乎更占优势。

本月上旬,胡润研究院联合LEXUS雷克萨斯发布的《2019 LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》显示,比特大陆创始人詹克团以300亿身家位列第100位,成为“中国区块链首富”。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多