首页 区块链

欧盟五国阻止Libra进入欧洲 施压Facebook放弃项目

北京时间10月31日晚间消息,据国外媒体报道,以法国为首的五个欧盟成员国准备联手抵抗Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)进入欧洲市场。

11

该报道称,在本月早些时候召开一系列非公开会议之后,法国正与德国、意大利、西班牙和荷兰通力合作,旨在反对Libra在欧洲的推出。

知情人士称,在10月28日于布鲁塞尔举行的一次非公开会议上,上述国家的财政副部长已向其他欧盟国家财长提出了反对Libra的统一立场。

报道称,上述五国计划阻止Libra在欧洲的发行。此外,他们还计划向Facebook和Libra协会的其他成员施压,要求他们放弃Libra项目。

对此,欧元区外交官和欧盟委员会官员已证实,上述五国正鼓励欧盟各国政府考虑完全禁止Libra。但这些官员们表示,在没有法律依据的前提下,欧盟委员会还不能全面禁止Libra。

对于Libra项目,法国政府一直持反对意见。法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)上个月曾表示,法国政府计划阻止Facebook数字加密货币Libra在欧洲的发展,因为它将对金融安全和稳定构成系统性威胁。

相比之下,欧洲央行(ECB)执行委员会成员贝诺特·科尔(Benoit Coeure)本月中旬曾表示,全球金融监管机构没有计划禁止Libra或其他“稳定币”,但这些由官方货币支持的数字加密货币必须要符合最高监管标准。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多