首页 区块链

苏宁搭建BaaS平台 用以推动区块链应用落地

近日,国家互联网信息办公室发布了第二批境内区块链信息服务备案清单,此次公示的区块链信息服务主体中,应用方向涵盖金融、供应链、教育、司法、医疗等多个领域,作为国内较早研究和发展区块链技术的零售企业,苏宁也是备案企业之一。

零售是区块链的一个重要应用领域,苏宁作为智慧零售的领航者,有着众多的产业布局,为推动区块链技术的利用提供了完善的商业基础设施、业务场景和数据运营能力,加速了区块链技术的落地应用。

苏宁自2017年成立了区块链实验室以来,已根据零售行业发展需求和趋势,对众多涉及区块链技术的零售场景展开了深入的研究, 包括在智能供应链、用户画像、会员生态、金融、智能管理、智慧物流、车联网、智能制造、智能家居等场景中的应用。

为了支撑区块链场景的迅速落地,苏宁已为存在区块链技术应用的业务场景提供一个智能、易用、可信的区块链服务平台(Blockchain as a Service, BaaS)。

苏宁BaaS平台支持业务快速上联盟链,业务规则可以是交易数据、溯源信息或合约等,最终以智能合约的形式存在于各区块链组织中,盟主不能篡改数据块内容,数据内容是加密的且通过哈希函数进行唯一性校验,如果盟主篡改,各节点均可监督验证。与私有链及公有链相比,属于一种半开放式的区块链,可以有效降低运营维护成本,同时由于参与方相对可靠有效,提高了效率和扩展性,但在维护方面联盟链是各组织共同维护,又比私有链更具可信度。

苏宁BaaS平台具有易接入、高可用、高效稳定、安全可靠、高兼容、个性定制、智能运维等特征。目前,区块链服务平台Baas已经支撑了苏宁多个区块链产品和项目落地,如商品溯源系统、电子发票、电子证据管理平台、星际家园等。

未来,苏宁将在完善基础设施、推动技术创新、细分应用领域等方面持续发力,希望以BaaS平台为支撑,共同推进区块链技术在各行各业的创新发展。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多