首页 区块链

蚂蚁金服蒋国飞:区块链只有帮助社会解决问题才能真正体现价值

【TechWeb】11月11日消息,蚂蚁金服副总裁蒋国飞今天对外宣布,区块链已全面参加今年天猫双11,在正品溯源、原创“卖家秀”保护、 服务小商户贷款、全球贸易等领域发挥作用,为商家和消费者带来全新的体验。

他表示,“未来,区块链会像移动支付一样,改变生活和商业,成为数字经济的基础设施。”

蒋国飞介绍,今年来自百余个国家的4亿件天猫海淘商品在区块链上获得了“身份证”,用支付宝、天猫和淘宝扫一扫,就能看到它从海外采购到国内配送的全链路信息。

在蒋国飞看来,区块链在保护用户隐私和数据安全,提高社会协同效率,降低信任成本等方面都有巨大价值。他指出,但是区块链只有应用到商业中去,帮助社会解决问题,才能真正体现价值。因此,2016年支付宝的区块链技术第一个场景便应用在了公益捐赠,由于信息透明,链上的公益项目筹款速度是普通项目的2倍。

据统计,天猫双11期间,总共有500万张“卖家秀”将得到区块链的保护。另外,支付宝的区块链技术还帮助天猫双11数万小商户获得了近10亿大促备货融资。截至目前,支付宝区块链技术已落地超过40个应用场景,包括跨境汇款、电子票据、正品溯源等。

34545243


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多