首页 区块链

央行数字货币再提速 下属企业高薪招聘区块链人才

11月21日消息,中国人民银行(下称“央行”)旗下公司长三角金融科技有限公司日前发布招聘信息,公开招聘区块链技术总监、区块链架构师、区块链研发工程师等多个岗位。

此次,长三角金融科技有限公司招聘的岗位不仅数量多,薪酬待遇也十分具有竞争力。招聘信息显示,区块链技术总监、数据中心经理的月薪均在50-80k。 

3

2

据官方介绍,长三角金融科技有限公司由央行数字货币研究所联合苏州市有关单位所共同设立,承接法定数字货币基础设施的建设和稳定运行;承担法定数字货币关键技术攻关和试点场景支持、配套研发与测试;聚焦区块链、密码学等金融科技前沿方向。

启信宝数据显示,长三角金融科技有限公司成立于2019年3月1日,注册资本为5000万元人民币,法定代表人为央行数字货币研究所副所长狄刚。经营范围为软件开发;从事金融科技相关技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务、金融科技相关系统建设与运行维护。

股东分别为持股55%的深圳金融科技有限公司和持股45%的苏州高铁新城创新创业投资有限公司。

1

其中,深圳金融科技有限公司成立于2018年6月15日,为央行数字货币研究所全资子公司。去年9月4日,深圳金融科技公司联合中国银行、建设银行、招商银行、平安银行等多家银行上线“湾区贸易金融区块链平台”。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多