首页 区块链

乾通互连:将引入区块链技术应用于人力资源场景

【TechWeb】12月4日消息,乾通互连宣布将引入区块链技术应用于人力资源场景,为企业提供入职签约、文件签署、假勤记录、工资发放等人力资源管理全流程可信存证服务,这意味着时下火热的区块链技术正式落地应用于人力资源云服务领域。

乾通互连CEO钱康指出,乾通互连除了持续深耕AI智能服务外,还将基于区块链的特征打造人力资源的安全密钥,降低未经授权的设备访问或伪造信息的可能性,使得个人信息和财务数据更安全,不易遭受黑客攻击或他人篡改。

此外,乾通互连将把新技术工具赋能给HR,并在灵活用工、员工激励、劳动合同存证等方面推动HR管理行业的转型升级。钱康表示“嗖嗖人力将是乾通互连在区块链+HR领域的初步实践,未来将探索更多人力资源场景应用落地。”

有专家指出,区块链在税收这一领域的应用,将在应对数字经济的税收挑战中起到积极的作用,例如区块链发票的推广,有助于简化税收流程,推动税收可持续发展。同时在政府多次强调区块链技术集成应用在新技术革新和产业变革中越发重要的今天,利用区块链技术促进城市间在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的互联互通,保障生产要素在区域内有序高效流动,已成为企业提质增效的有效手段之一。

“人力资源领域是区块链技术最契合切入口,未来乾通互连将把区块链技术引入到HR云服务的更多应用场景”,资深劳动法专家、乾通互连副总裁金志勇称,乾通互连将通过入职签约、文件签署、员工关系与人事异动、假勤记录、审批、工资发放、通知公告等人力资源管理全流程可信存证服务,将嗖嗖人力打造为区块链人力资源场景第一站。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多