首页 区块链

IMF发文讨论央行数字货币 并建议各国根据实际情况权衡利弊

国际货币基金组织(IMF)发文《央行数字货币的“四问四答”》讨论央行数字货币带来的好处以及面临的挑战

文章称,IMF目前正在调查跨境央行数字货币(CBDC)影响,并可为政策辩论提供信息;IMF可以帮助促进各国和有关各方之间的合作,并帮助各国评估有关CBDC的政策,并研究改善支付系统的替代手段。

IMF称,各国在积极探索数字货币的程度以及与发行此类货币的距离方面存在很大差异。同时,央行数字货币在降低现金成本、增强金融包容性和支付系统的稳定性等方面有好处,但仍面临中央银行成本、运行风险等各种挑战。

总之,每个国家都必须根据其实际情况权衡CBDC案的利弊。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多