首页 区块链

天秤币协会董事称发布时间存疑 尚无明确战略

北京时间12月19日晚间消息,据国外媒体报道,“天秤币协会”(Libra Association)董事会成员帕特里克·埃利斯(Patrick Ellis)今日表示,Facebook数字加密货币“天秤币”(Libra)项目明年将如何或在哪里推出,目前还没有明确的战略。

436

“天秤币协会”总部位于日内瓦,主要负责“天秤币”的推出和运营。埃利斯今日在接受电话采访时称,“天秤币”原计划于明年6月份推出,但具体的推出范围取决于与监管部门的谈判。

埃利斯说:“在现阶段,还没有针对市场或产品的既定战略,也没有确定它将如何实际推出。”埃利斯还补充说:“现在制定一个坚实的战略还为时过早。我们仍有很多问题需要与监管机构解决,以便能够完善推出战略。”

自今年6月份首次宣布“天秤币”计划以来,Facebook一直面临着巨大的监管压力。由于全球多国央行、财政部长、立法人员,以及全球多家隐私保护机构都对“天秤币”提出了质疑,并列出了与“天秤币”有关的多个问题,包括洗钱、恐怖主义融资和金融稳定等,今年10月已有6家创始会员宣布退出Libra协会,分别是Paypal、Visa、Mastercard、eBay、Stripe和Mercado Pago。

“天秤币协会”首席运营官(COO)贝特兰·佩雷斯(Bertrand Perez)10月份也曾表示,Facebook最初计划在明年上半年推出Libra。但如今,为了遵守相关法规,该日期可能有所调整。他说:“对于这么大的一个项目,以及我们的伟大愿景,推后或提前几个季度推出,并不会带来根本性的变化。”

昨日,美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)也对“天秤币”项目进行了猛烈抨击,称该项目面临“一系列核心的法律和监管挑战”,包括如何将其与一篮子基础资产捆绑在一起的透明度。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多