首页 区块链

Libra协会董事:Libra拟明年6月推出 但目前还没有具体方案

据外媒报道,负责监管数字加密货币项目天秤币(Libra)的天秤币协会(Libra Association)的一名董事周四表示,Facebook还没有制定出明年如何推出Libra,以及在哪些国家推出该项目的切实方案。

Libra协会董事帕特里克·埃利斯(Patrick Ellis)表示,Libra计划在明年6月推出,但取决于与各国监管机构的对话。Libra协会负责发行和监管数字加密货币Libra,总部设在日内瓦,共有5名董事。

“在目前阶段,对于在哪个市场推出或推出什么样的产品,以及它将如何实际推出,并没有一成不变的策略,”埃利斯在接受媒体采访时表示。

Facebook在今年6月宣布了Libra项目。因为Libra将会利用Facebook在全球的近24亿用户,所以该项目遭到全球各国监管机构的详查,担心它可能会改变全球金融格局。洗钱在全球监管机构对天秤币的担忧中名列前茅,因为这款数字加密货币可以让犯罪分子在没有监管的情况下快速跨境转移资金。各大银行正在回避该项目,直到天秤币将如何减轻这些担忧变得更加清晰。对该项目的监管和政治审查不断加强,促使天秤币最初的28家支持者中的7家选择了离开,其中包括支付巨头维萨、万事达卡和Stripe。Libra协会的剩余21位创始成员今年10月在日内瓦召开会议,选举出一个董事会,并签署了一项致力于发展Libra的章程。

欧盟财长在本月初达成一致,在明确解决私有数字货币可能带来的风险之前,不应允许它们进入欧盟。此举印证了欧盟对Libra的强硬立场。欧洲央行在提交给各国财长的一份文件中表示,如果欧洲内部的支付仍然过于昂贵,可能需要一种公共数字货币。但警告称,此类举措对金融体系的影响可能非常大,因此需要仔细评估。

美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)日前也对“天秤币”进行了猛烈抨击,称该项目面临“一系列核心的法律和监管挑战”。布雷纳德称,Facebook将Libra视为“稳定币”,即一种与政府支持的货币或其他可靠资产挂钩的数字货币,以避免比特币等纯数字加密货币的剧烈波动。如果Facebook的天秤币得以推进,它将把一个代表全球三分之一以上的人口与一种和一篮子主权货币不透明地捆绑在一起的私有数字货币结合在一起。如果没有必要保障措施,全球范围内的稳定币网络可能将消费者置于危险境地。

尽管Libra将会在明年6月推出,但包括项目负责人在内的相关人士均表示,监管障碍可能会导致Libra推迟发布。“现在制定切实策略尚为时过早。我们仍有太多的问题需要同监管机构解决,以便能够完善推出策略。”(腾讯科技编译/明轩)


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多