首页 区块链

李礼辉:虚拟货币难以满足规模化应用需求

针对“在区块链话题持续火热的语境下,我们又应如何看待炒‘币’行为?”,中国互联网金融协会区块链研究工作组组长、中国银行原行长李礼辉表示,比特币是比特币,区块链是区块链。

另外,以比特币为代表的虚拟货币存在投机性太重的问题,所以注定不可能成为一种大众化或者能够进入公共社会生活的支付工具,或者一种所谓的这种货币形态。我认为,对可能会带来重大的技术风险、金融风险,或者说系统性金融风险的行为,是必须要严格监管的。我们绝不允许中国这么大的一个国家出现一些全局性或者系统性的金融风险,这实际上也是各个国家金融监管的一个底线。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多