首页 区块链

全球最大开发商ConsenSys宣布裁员14%

众所周知的是,加密货币的“基础设施”是区块链网络,随着比特币在全球风靡一时、以及Facebook提出天秤币计划,它们背后的区块链技术也在全世界成了当红炸子鸡,区块链被认为是一种能够推动未来科技创新的底层技术。

但是令人意外的是,据外媒最新消息,美国知名区块链开发商康瑟斯(ConsenSys)宣布,已裁员约14%。

外媒指出,康瑟斯公司裁员的大背景,正值全球企业正在疯狂寻找这一大肆宣传的区块链技术的应用前景。

总部位于纽约的康瑟斯是区块链领域最大的专业开发商之一,该公司也是从区块链技术的新浪潮中诞生的一家公司。

所谓的区块链,是一种分布式的数据存储和交叉验证技术,区块链对于传统的中央数据库模式提供了一种替代性的交易信息存储和验证的新手段。随着比特币的流行,区块链技术逐步被人们所熟知,并被认为可以在其他的领域发挥作用。

比如在传统的法定货币中,货币持币信息或者交易信息保存在商业银行或者中央银行的数据库中,但是在加密货币中,这些信息保存在拥有海量节点的区块链网络中,这是一种去中心化、可以保持匿名的技术。

从银行和石油交易商,从零售商和技术供应商,各种公司被区块链技术的承诺所吸引——即可以让繁琐流程变得更加高效和安全。他们已经投资了数十亿美元来寻找这项技术的用途。

一些希望利用区块链技术的企业开始转向一些新创公司寻求技术帮助。

然而,尽管进行了大量的试验和试点,但迄今为止,区块链技术的实际应用几乎没有重大突破。

康瑟斯公司在一份声明中表示,公司的重组计划将把软件开发业务和区块链“风险”业务分开。之前,康瑟斯公司主要开发支撑世界第二大加密货币以太币的区块链网络。

康瑟斯在一份声明中称,裁员将使其“更好地适应专注软件开发公司的需求”。

该公司的一名女发言人表示,裁员将涉及人力资源、财务和营销,产品团队不受影响。她拒绝对总体失业人数发表评论。

2018年12月,康瑟斯公司裁员约13%,当时公司全部员工总数多达1000人。该公司成立于2014年,在大约30个国家和地区开展业务,在伦敦、都柏林和巴黎设有主要办事处。

天秤币受挫

比特币带火了区块链技术,但是时至今日,比特币的存在意义正在遭到质疑。在过去几年中,比特币价格大幅波动,虽然有少量的商户接受,但是比特币并未成为一种广泛认可的数字货币支付工具,移动支付的主体仍然是各国的法定货币(数字版本)。

与此同时,围绕比特币的犯罪活动开始大量增加,比特币交易所的货币资产被盗走的消息频频传出。

为了吸取比特币的教训,社交网络巨头Facebook设计的天秤币,将成为一种稳定货币,民众可以用法定货币购买天秤币,天秤币协会将会成立一个储备基金,用这些法定货币购买现实中稳定的金融资产,比如美国债券等。这些资产将使得天秤币的币值和多种法定货币挂钩,避免了比特币的大涨大跌。

如果天秤币计划得以实现,这也将催生一个全世界最大的区块链网络,但是截至目前,天秤币进展缓慢,这个项目几乎遭到了全世界所有国家监管机构和中央银行的反对,认为将会冲击主权国家政府发行的法定货币,被用于犯罪活动,同时无法保证持币人的资产和交易信息。

在过去几个月中,天秤币协会中几乎所有有名气的大公司已经全部退出,包括维萨、万事达、eBay,最新退出的是欧洲电信巨头沃达丰集团。舆论认为,天秤币项目顺利推出的可能性正在降低。

不久前,天秤币协会的高管曾表示,他们将推进一些具体工作,比如招聘工程师,开发天秤币依赖的区块链网络。

加密货币泡沫之后

需要指出的是,在加密货币浪潮中,虽然比特币获得了一定程度的成功,但是其他的加密货币过去两年出现了泡沫破灭的现象,这也影响到科技公司对于区块链技术的投资。

近些年,许多国家的政府对加密货币进行了打击和严格监管,一些利用发行加密货币非法融资的欺诈行为遭到调查和起诉。

在这样的背景下,一些新创公司开始将加密货币和区块链网络分开,希望能够开拓在其他领域的用途,但是这些行业应用的开发进展比较缓慢,有多少区块链公司能够“熬过寒冬”,迎来区块链应用蓬勃发展的“春天”,尚不得而知。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。
标签: ConsenSys

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多