首页 区块链

巴菲特:比特币像贝壳 能用来支付但毫无价值

据国外媒体报道,全球大名鼎鼎的投资人、美国伯克希尔哈撒韦公司首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)是一位对加密货币持怀疑态度的人,他认为比特币就像贝壳一样——能够用于交易,但是没有任何价值。

据报道,1月23日,巴菲特与区块链平台“Tron”的创始人孙宇晨共进晚餐时,这位亿万富翁投资者解释了为什么他认为比特币是一项糟糕的投资。

“我们可以种植一些东西,并有收获,但比特币无法捕捉区块链的价值。仅仅因为某样东西有价值并不意味着它是一项好的投资。”

巴菲特表示,他宁愿购买土地,也不愿购买比特币。他对美元体系以及人们从股票和股权等资产得到的保障感到满意,而不是比特币。

这位全球第四大富豪还向孙宇晨表示,年轻一代中并不会出现对比特币的广泛兴趣,“我确信我的孙子宁愿以美元继承我的财富。”

巴菲特表示,比特币只对交易有用,没有实际价值,他认为购买比特币的人最终总会卖掉它,“美元能够存储价值,但比特币却不能,因此它与贝壳没有什么不同。”

众所周知的是,古代,人们曾经用贝壳作为一种支付工具。

据国外媒体报道,包括比特币在内的加密货币,其未来发展前景已经引发了行业的质疑。一些比特币的支持者曾经认为,比特币将是一种全球范围内大量采用的支付工具,而且包括星巴克在内的一些商户或者公司,的确接受比特币作为支付工具。但是在过去的一两年中,比特币的支付应用并未能够推广开来,最重要的一个原因是比特币并不是一种“稳定货币”,币值大幅波动,影响了作为一种支付工具的属性。

以比特币为代表的加密货币曾经在全球迅速发展,但是如今,越来越多国家的监管部门已经开始整顿加密货币市场,尤其是对擅自发行加密货币圈钱的企业或这个人展开调查甚至是指控。相关的报告也显示,加密货币正在越来越多成为不良之徒洗钱或者用于犯罪活动的工具。

2018年,巴菲特在一次电视节目采访中谈到了比特币和其他加密货币,他表示伯克希尔哈撒韦公司没有投资任何加密货币,比特币为代表的加密货币结局会非常糟糕,但他还不知道这种糟糕的结局会发生在什么时间、如何发生。

据悉,去年Facebook公司提出了稳定币值的加密货币天秤币,和比特币一样依托区块链网络。但是天秤币在全球范围内引发了反对声浪。据报道,受到Facebook天秤币的启发,目前许多国家的央行正准备发行法定的数字货币或加密货币,币值将保持稳定,用于互联网支付结算等场景。这种更加权威的加密货币被认为将会逐步淘汰过去私营公司唱主角的“发币泡沫”。

另外,行业内也有呼声认为,美联储应该发行一种央行数字货币(俗称为“数字美元”),美联储高官不久前表示,将会举行会议,讨论发行央行数字货币的利弊。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多