首页 区块链

IDC区块链负责人:尽管区块链投资稳步增长 仍落后于ICT领域的其他技术投资

就像任何新兴技术的传播一样,某些地区在区块链采用方面正处于领先地位。国际数据公司(IDC)区块链负责人Rado Dragov解释,有许多因素可以为采用创造有利条件,从投资到人才各不相同,他补充道:“除了这些因素,区块链投资很大程度上受到当前和即将出台的法规以及政府对这项技术的整体态度的影响。在某些情况下监管缺失,这种不确定性可能会吓坏很多投资者。通过采取有利于商业的监管,瑞士、爱沙尼亚和马耳他等一些欧洲国家已经成为许多区块链初创企业的沃土。”

他还表示,尽管区块链投资稳步增长,但仍落后于信息和通信技术( ICT)领域的其他技术投资。“IDC此前预测2019年区块链支出为27亿美元,比2018年增长80%。虽然目前的增长率令人印象深刻,但它仍然只占 ICT总支出的一小部分。相比之下,IDC预计ICT在新技术(物联网、AI、AR/VR等)方面的投资2019年达到9610亿美元。”


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。
标签: IDC ICT

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多