首页 区块链

加密货币市值在24小时内狂涨逾140亿美元

据外媒报道,加密货币价格周二上涨,尽管由于新冠病毒疫情拖累投资者情绪,股市继续承压。根据Coinmarketcap.com的数据,截至新加坡时间上午11点47分,加密货币市场的市值在24小时内上涨超过140亿美元,达到了1826.2亿美元。

根据CoinDesk的数据,截至新加坡时间上午11点57分左右,比特币的价格比24小时前上涨了10%以上,比特币交易价格为6569.17美元。

以太币的价格上涨了7%以上,而瑞波币的价格上涨了5%以上。

本月早些时候,加密货币遭受重创。3月8日,在油价暴跌之后,美国整个股市都出现了抛售。然后在3月12日,加密货币的市值在24小时内蒸发了935亿美元,比特币价格暴跌48%。

加密货币的大部分抛售都与股市同步进行。过去几年,比特币一直被比作“数字黄金”,被一些人视为市场承压时可以投资的避险资产。但比特币的价格仍低于年初的水平,其表现似乎更像是股票等风险资产。

欧洲和美国股市周一再度收低,加密货币的价格逆势上扬。在亚洲,股市在周二早盘交易中普遍走高。周一,美国联邦储备委员会宣布了一项无限期资产购买计划,以支撑市场,因为全球新冠病毒病例的数量在继续上升。

加密货币交易所Luno的业务发展主管维贾伊-阿亚尔(Vijay Ayyar)通过电子邮件告诉记者:“在美联储昨日宣布前所未有的提振经济的措施后,投资者获得了很大的信心,我们今天看到了比特币以及其他资产类别的价格开始向好发展。”

“鉴于这是比特币在市场低迷时期作为避险资产的首次考验,它的表现还有待证实。观察比特币在这样的环境下如何表现将是一件有趣的事。”


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。
标签: 加密货币

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多