首页 区块链

百度侯震宇:区块链将成为支撑中国数字经济的底层技术

百度集团副总裁侯震宇今日在百度超级链新品及生态合作计划发布会上表示:区块链作为这几年的技术热点,我们很早就开始对它持续关注、深入探索。在这个过程当中,我们先后实现把100%自主知识产权的技术开源,赋能全球开发者,同时在金融、溯源等20多个领域相继落地标杆案例,推动区块链产业进程。

其中,基于自研超级链技术的重庆市电子处方流转平台,实现送药上门,让人民群众足不出户就可以拿到药品,在疫情期间带来“无接触”的医疗服务体验。

由于区块链具备提升数据可信、促进数据共享等特性,新基建的巨大风口必定也将为区块链带来新一波增长。而区块链将成为支撑中国数字经济的底层技术,同时在区块链基础设施之上将催生大量的产业应用。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多