首页 区块链

IDC:到2023年,中国区块链市场支出规模将达到17.2亿美元

数据研究分析机构IDC认为,未来信任是由风险、安全、合规、伦理、社会责任、隐私构成的综合体系。数字经济背景下,区块链是“新基建”新技术基础设施的代表性技术,也是实现未来信任的关键。目前,技术限制、认知模糊、场景局限等三类问题是区块链实现从概念验证到规模化发展面临的主要挑战,区块链服务商也需要从技术、认知、场景三方面实现跨越。首先是跨越技术,即对区块链自身技术的突破以及寻找与其他IT技术的融合;其次是跨越主体,需要站在用户的视角去看待技术,帮助用户解决其核心问题——为什么要使用区块链;最后是跨越应用,需要从行业和应用场景的角度切入市场,在政策驱动下,金融、政务、民生三个领域是较为明确的行业拓展方向,贸易金融、自动化交易、跨境支付与清算等用户投入较多的应用场景。IDC预计,到2023年,中国区块链市场支出规模将达到17.2亿美元。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多