首页 区块链

央行数字货币雄安试点邀请名单出炉 麦当劳、星巴克等19家在列

据互链脉搏消息,4 月 22 日下午,雄安新区召开了法定数字人民币(DCEP)试点推介会。推介会由雄安新区管理委员会改革发展局组织。包括数字货币的研发机构、试点商户都受邀参加。值得注意的是,此前数字货币传出在苏州用于交通补贴,但在雄安的试点推介名单中,以餐饮、零售业企业为主。此次推介会参会人员由三部分构成:

一是相关部门,包括新区管委会发展改革局、人民银行石家庄中心支行雄安新区法定人民币试点工作实施小组、雄安新区智能城市联合会分管负责人;

二是参与研究数字货币的机构包括了工农中建在雄安的分行,以及蚂蚁金服和腾讯的相关负责人;

三是央行 DCEP 要落地的应用试点单位负责人。

具体名单如下:中海 SPV、金丰餐饮、健坤餐饮、凯骊酒店、奥斯卡影城、麦当劳、星巴克、赛百味、金百禾、菜鸟驿站、银联无人超市、京东无人超市、维莱可烘焙、昆仑好客便利店、庆丰包子铺、中体倍力、中信书店、桃李阁、新时期无人车这 19 家单位。其中除了中海 SPV,其余均是餐饮、娱乐、零售的店铺型单位。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多