首页 区块链

马小峰:区块链可解决建立传统大数据中心数据库的难题

同济大学区块链研究院院长、上海区块链技术研究中心主任马小峰在接受封面新闻记者专访时表示,数据已经被国家定义为新的生产要素,因此数据的合规和交易也会被提上日程。区块链可以帮助实现分布式数据共享,解决建立传统大数据中心数据库的难题,例如,汇聚来的数据是否实时和可信;数据泄露和安全责任问题;数据所有权问题等。基于区块链的工业互联网/物联网专网可以从源头上解决数据传输的可信问题,再结合其他项技术和审查机制,可以将整个工业互联网/物联网采集的数据进行增信,推动可信、合规数据的分析、流通和交易,可信的物联网数据能有效支撑智慧城市、金融科技、航运物流、节能环保等各个应用场景,是重要的基础设施。


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多