首页 经营 经营策略 商业

腾讯推新广告系统 马化腾望收入匹配流量

  上线广告精准定向系统腾讯欲“让不同用户看到不同广告”

  广告精准定向的潮流正逐渐深入。腾讯(0700.HK)昨日推出网络广告的精准定向系统,这也是中国互联网门户企业首次独立推出网络广告精准定向技术。

  “不同的用户上腾讯的网站会看到不同的广告。”腾讯广告平台与产品部总经理姜跃平昨日对《第一财经日报》表示,这一精准投放系统会覆盖腾讯的门户网站、即时通讯工具QQ等平台。

  目前,中国互联网广告投放的现状是,全中国网民打开同一个网页时,看到的是同样的广告信息,这被称为全流量投放。但腾讯通过新的广告系统,可以让如宝马汽车投放的定向广告,只会将其投放给最近打算买车的人群。

  姜跃平表示,实现精准定向的主要技术瓶颈是用户身份识别、用户行为的收集、用户数据的挖掘分析和广告的匹配投放。

  腾讯认为自身在用户识别上的优势是,其QQ即时通讯平台2.9亿的在线活跃用户,覆盖90%以上的中国网民。腾讯依托QQ平台实现的用户身份识别和行为分析,在可靠性和准确度上超出了其他媒体以部分用户的注册身份、IP和Cookie为主的技术手段。

  腾讯网络营销服务与企业品牌执行副总裁刘胜义透露,腾讯这次推出的精准定向工具已经支持广告主在多个定向维度上的投放,包括人口统计学(性别、年龄等)、地理位置、时间段和上网场景。目前对于用户身份的识别准确率,腾讯可以做到90%。

  腾讯CEO马化腾曾对《第一财经日报》表示,腾讯的平台总流量已经超过了新浪和搜狐,但广告收入居于其后,腾讯的努力方向就是让广告收入匹配流量。未来仍会进一步提高广告投放的精准度。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。