首页 经营 经营分析 商业

美国经济衰退 海尔暂停收购GE家电业务

商报讯(记者李薇)昨日,业内人士向记者透露,海尔暂时不会参予竞标收购通用电气(GE)家用电器部门,等看到美国市场复苏的清晰信号后,再有所动作。GE家电业务去年销售额为72亿美元,据估算,该业务的售价估计在40亿至80亿美元间。

今年5月,GE宣布将旗下家用电器业务挂牌出售。出售信息发出后,吸引了全球多个买家,其中包括海尔、LG电子及三星电子等。海尔一直希望走出国门赢得全球市场,此次收购也被视为海尔竞得美国知名品牌的最后机会。

2005年海尔曾参与竞购美国家电老三美泰克,但因出价不如美国惠而浦公司,此次竞购宣告失败。

据悉,海尔8月份曾聘用专业机构评估并购GE家电业务的可行性,但目前由于美国市场不景气,尤其是美国楼市仍无复苏迹象,海尔决定暂时不参与竞标。家电业普遍认为,美国地产市场和消费者信心的重挫,可能会重创GE的高端家电市场。

海尔相关人士昨日表示,对此没有任何消息可以披露。之前,海尔曾强调,尚未与GE就收购事宜接洽过。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多