首页 经营 经营策略 商业

联通与海航签订战略协议 6大方面深层合作

在刚刚结束的首届“博鳌国际旅游论坛”上,中国联通航空信息化业务备受瞩目。与此同时,中国联通还与海航集团签署了战略合作框架协议书。根据协议,中国联通和海航集团将在基础通信服务、资源共享、移动商务平台、客服呼叫中心、大客户合作以及IT技术合作与交流等六个方面展开深层次合作。中国联通总经理陆益民在签约仪式上致辞时表示,海航集团和中国联通在信息化建设方面一直保持着紧密、良好的合作关系,并取得了积极的成效。

  另外,本次战略合作框架协议的签署,也标志着双方的战略合作进入了一个新的阶段。双方将充分发挥海航集团的产业链优势和中国联通WCDMA网络技术领先、终端多样、商用漫游地广泛的优势,开展基于3G的全方位合作。

  海航旅业副总裁喻龑冰在信息化与旅游主题论坛上表示:“今后,或许只需一部手机,游客就能实现海量信息的搜索、海陆空一体化定位导航、就可方便地预订机票、进行机票电子支付、办理电子登机手续,同时还能享受到动态航班信息提醒、机场天气查询等服务。”

  据了解,中国联通的手机航空信息化业务利用手机的通话、数据传输、上网等功能,提供了手机终端的一站式航空服务,极大提升了航空业的整体效率。据悉,手机航空业务利用WEB、WAP和二维码技术,通过联通WCDMA网络和手机航空平台,航空旅客能够方便地用手机实现机票预订、机票电子支付、手机办理电子登机手续,还可以享受到动态航班信息提醒、机场天气查询等服务。据中国联通集团公司副总经理姜正新介绍,目前中国联通已经为东航提供了手机订票服务,手机航空业务仍将继续大力推广。

  业内人士称,航空信息化发展可谓一举三得。一方面可以降低航空公司营销成本,提高其服务效率和水平;另一方面,航空业的进步也将助推旅游业发展;除此之外,广阔的航空信息市场大有可为,以中国联通为代表的通信运营商可以在此一展拳脚,拓展新的业务增长点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多