首页 经营 经营分析 商业

Demand Media将IPO 创新模式受资本追捧

Tech2ipo点评:当国内的人们都在为Facebook、Linkedin、Groupon、Zynga等我们所熟悉 的公司的IPO而兴奋雀跃的时候,另一家重量级选手的IPO已经进入冲刺阶段。它就是Demand Media。在国外,它可是一个大热门,只是它的模式比较特殊,在中国国内一直没有引起足够的重视。简而言之:它是作者、读者、广告商三者全揽在一起的运 营模式。它拥有65个社会化媒体网站,形成了一个庞大的网站群,还拥有超过万余名的文字作者(或视频作者),每个月有近9000万的独立访客。它收集和发 布各种话题,由作者领取并撰写,然后公司支付稿酬,再从访问者所带来的广告点击中获取收益。这需要的环节太多,逻辑也比较复杂,模仿起来难度着实不小,但 这种模式对于用户来说有着极强的吸引力和忠诚度,对于有志于媒体和新媒体创业者来说,有很强的借鉴意义。在接下来的日子里,Tech2ipo将会详细为您解读它的模式要点以及持续为您报道它的最新动态。

按 All Things Digital 的 Kara Swisher 所说,下周 Demand Media 万众瞩目的IPO即将到来。她说,许多消息来源都表示,该公司的投资者路演即将到来。

显然 Demand Media 赖以为生是内容,该公司已经把内容获取这一过程写成了他们自己的算法。该公司的内容(大部分是由 Demand Studios 创作的)已成为一段时间以来人们争论的主题,但他们已经坚持认为他们一直投身于提高质量。在去年的SXSW上,我听他们的CEO Richard Rosenblatt 是这么说的,后来我又与 eHow 的总经理 Gregory Boudewijn 以及 Demand Studios 的总经理 Stewart Marlborough 谈论了他们公司的关于内容获取的新方法。

用这一方法的网站包括 eHow,Cracked,LiveStrong,AnswerBag,GolfLink 和 Trails.com。 他们都因此获得了相当数量的读者。

从那之后,Demand 还推出了Talent & Expert Network 和 Demand Media Blog Network。我只想说 Demand Media 绝对是个内容的聚集地,而且这是投放广告的很好的资源。

内容只是 Demand Media 战略的一部分,该公司提供像 CoveritLive 这样的实时的现场活动交流工具产品,还有 Pluck,它的社会化媒体技术平台。Pluck 被很多大品牌所使用,比如 Best Buy,Kraft Foods 和 NFL(Pluck这周推出了新的信任过滤系统)。Demand 还提供域名注册和货币化服务。

上周MarketWatch报道,该公司将卖出450万股股票,售价在每股14到16美元,他们因此大概可以募得1.4亿美元。据报道,此次IPO将由高盛和摩根士丹利负责。

本文编译自 WebProNews,原文地址 http://www.webpronews.com/topnews/2011/01/20/demand-media-ipo-reportedly-coming-next-week。

本文转自tech2ipo:http://tech2ipo.com/2587

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多