首页 经营 产品 商业

SXSW Accelerator决赛入围名单

腾讯科技讯(Kathy)北京时间3月16日消息,据国外媒体报道,Microsoft BizSpark举办的第三届SXSW Accelerator 大赛总共收到了400多家公司提交的基于Web的产品。

其中入围决赛的新闻技术类产品如下:

1 Crowdmap

佛罗里达州奥兰多市

crowdmap.com

Crowdmap是一个基于网络的服务,它能让用户使用从手机短信、Twitter和其他社会化媒体来源的信息制作现场地图。操作者可在一个交互式的地图和时间表上将这些数据进行分类和可视化处理。 Crowdmap使用非盈利的高科技公司Ushahidi的服务。

2 DocumentCloud

纽约州纽约市

documentcloud.org

DocumentCloud是一个主要来源文件目录,以及将这些文件注释、整理和发布到Web上的工具。文件来自于新闻工作者、研究人员和档案。我们帮助记者获得更多信息,帮助新闻编辑部在网上显得更具吸引力。

3 Localocracy

马萨诸塞州塞勒姆

localocracy.org

Localocracy是一个在线城镇,使用真实姓名注册的人可以在这里投票、评论,并了解本地事件。我们把该平台授权媒体合作伙伴,帮助他们改善“超本地化”覆盖率,目前正在与《波士顿环球报》合作。

4 MuckRock

马萨诸塞州萨默维尔

muckrock.com

MuckRock是一个报告工具,可以帮助人们合法获得、共享和分析政府文件,包括内部电子邮件和警方的本地统计和报告。我们已经提供了一些移民、开支方面的信息,内容由专业和业余新闻工作者社区提供。

5 The Participatory Politics Foundation

纽约州纽约市

participatorypolitics.org

The Participatory Politics Foundation是一个制作免费开源软件的非营利组织,旗舰项目是OpenCongress.org。我们下一步会将重心放在OpenGovernment.org上,给各级政府(国家、城市、地方、国际等等)带来透明度。

6 OWNI

法国巴黎

owni.fr

OWNI是你通往媒体创新的大门,我们利用社会化媒体和出色的网站设计,既帮助你创新,又帮助你从创新从获取收入。

7 Storify

加州旧金山

storify.com

Storify正在创建“新闻故事的未来”,我们帮助记者、博客作者或其他人把Twitter 消息、照片和视频等“组装”起来,将社会化媒体资料制作成新闻故事。我们帮助读者在社会化媒体的噪声中找到有意义的信息。

8 YAPPER-Your APP makER

加州森尼韦尔

yapperapps.com

SachManya开发的YAPPER-Your APP makER是一个基于Web的服务,使用起来非常方便。它帮助媒体机构和书籍、杂志、报纸等发布商快速而经济地创建iOS、Android 和 Blackberry移动应用程序,并在这些应用中销售他们的优质内容,整个过程无需编写任何代码!

入围决赛的社会化媒体和社交网络技术产品如下:

1 BUMP.com

加州拉霍亚

bump.com

BUMP.com是一个通信平台,它通过唯一的标识符(包括车牌、移动电话和网上个人资料)帮助用户进行在线和离线联系。 BUMP.com为涉及生活方式和地理位置的消费者市场和商业性市场提供了Web和移动通讯工具。

2 Compass Labs

加州圣何塞

compasslabs.com

Compass Labs提供实时精确的买家定向解决方案,让品牌和营销者有效地利用社会化媒体的内容,吸引当时正在考虑购买产品的潜在买家。Compass Labs的“意图提取技术” (正在申请专利)能准确地从社交内容中提取含义,为用户提供及时的、针对性强的社交信息。

3 Flixlab

加州帕洛阿尔托

flixlab.com

虽然视频是最“绚烂”的体验分享方式,但在张贴到社交网络上的内容中,视频只占一小部分。 Flixlab能即时自动地把原始视频片段转换成引人注目的视频内容,并将它们嵌入到社交图谱中。Flixlab会让视频成为一种分享体验的日常方式。

4 NeighborGoods

加州洛杉矶

neighborgoods.net

NeighborGoods.net是一个安全的社区,你可以在这里与朋友共享物品,从而节省资金和资源。你需要一个梯子吗?可以从邻居那里借用。你有一辆闲置的自行车?可以租出去赚点外快!

5 POPVOX

加州雷德伍德城

popvox.com

POPVOX是一个颠覆性的“主张平台”,它把实时立法资料和用户的个人经历和感悟联系起来,并将公众意见提供给国会,以便国会制定可操作性强的政策。用户可以在这个平台上组成特别“核心小组”,以充分发挥他们的专业知识。

6 Blockboard

加州旧金山

blockboard.org

Blockboard通过你的手机将你与邻居们联系在一起,让你知道你的居民区里当前正在发生一些什么样的事情,并帮助你改善居民区。Blockboard正在旧金山进行alpha测试,并计划在近期内将业务扩展到其他城市。

7 TinyVox.com

加州洛杉矶

tinyvox.com

TinyVox(免费的应用程序)比语音邮件好,它可以让你记录、整理、共享你用音频形式表达的想法并与他人进行快速交流。Tinyvox的服务对象是音乐家、学生、天才、博主、家庭等。用户可以把音频贴在Facebook、Twitter、tumblr上,或通过电子邮件私下发送。

8 Votizen

加州旧金山

votizen.com

Votizen认证平台通过社交网络把登记过的选民和当选的官员直接连接起来,使公民参与变得容易、简单,甚至有趣。 Votizen将社会化媒体用于政治领域,增加了公民对官员的日常工作和决定的影响。

候补产品 Nimble

加州圣莫尼卡

nimble.com

Nimble是自由职业者和小商家把社交朋友转化成客户的最有效、最经济的方式。它是一种“社交关系管理”解决方案。通过把联系人、日历和社交通信工具组合为一个统一的网络平台,它帮助自由职业者和小商家吸引客户。

入围决赛的创新Web技术类产品如下:

1 ActiveTrak / GadgetTrak

俄勒冈州波特兰

gadgettrak.com

开发GadgetTrak 的ActiveTrak公司是一家可靠的、跨平台的设备跟踪和数据保护软件开发商,曾获得过一些奖项。GadgetTrak 软件可帮助用户寻找丢失或被盗的笔记本电脑或智能手机,以保护他们储存在这些设备中的数据。

2 Apture

加州旧金山

apture.com

使用Apture时,用户不必离开页面就能搜索信息,因此他们能在发行商的网站停留更长时间。像《经济学人》、Scribd、TheNation、读写网这样的知名发行商使用Apture,让用户停留的时长增至2-3倍。

3 Gazehawk

加州山景城

gazehawk.com

GazeHawk是Y Combinator孵化项目中的一家公司,提供用普通摄像头进行“眼球跟踪(eye tracking)”的服务。他们利用自己的专利技术来提高网站的可用性和广告参与度。这是第一个不需要昂贵的专用硬件,只需摄像头就可进行跟踪的商业工具。

4 GotoCamera

新加坡

gotocamera.com

GotoCamera提供方便实惠的监测服务,可为全球消费者和小商家带来安心的感觉。目前有180个国家的用户使用GotoCamera监看他们的居所、家人、宠物以及生意。用户只需准备网络摄像头以及(多余的或过时的)电脑和智能手机即可。

5 Hipmunk

加州旧金山

hipmunk.com

Hipmunk帮助你轻松搜索旅程选择。它独特的界面只显示有意义的结果,让你很容易理解各种选择之间的利弊。而且Hipmunk使用旅程的“痛苦”程度来对结果进行排序。

6 Kabbage

佐治亚州亚特兰大

kabbage.com

Kabbage为网上商户提供营运资金。我们目前支持eBay的商家,但很快也会将业务扩展到亚马逊、Etsy以及Overstock等渠道。我们利用市场和其他在线数据来量化风险,增进对商家的了解,并发展与商家之间的关系。

7 Smartling

纽约州纽约市

smartling.com

Smartling将改变各种规模的公司在全球网络上发展的方式。该公司通过基于云的软件平台,使用专业的、众包的(crowdsourced)或机器翻译,简化了网络和移动应用的本地化过程。 Smartling的革命性技术大大降低了传统翻译方法的复杂性、时间和成本。

8 Udemy

加州山景城

udemy.com

使用Udemy平台,你可以轻松方便地创建在线课程。任何领域的专家都可以通过视频、PowerPoint、PDF和实时虚拟网络研讨会创建课程。通过使课程创建变得轻松容易,我们期望改善在线学习市场,大大增加网上提供的知识量。

候补:Teamly

英国伦敦

teamly.com

Teamly是生产力与绩效管理SaaS(软件即服务)网络应用程序,可以帮人们变得更专注、更高效,让企业变得更成功。我们使用一种友好、坦率、有用的方法来管理员工、会议、生产力和绩效评估。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多