首页 经营 经营分析 商业

汉王38%电纸书产品将降价促销 降幅最高40%

【TechWeb报道】5月17日消息,汉王科技今日正式发布电纸书产品降价公告。公告显示,汉王科技2011年5月份起将对部分电纸书产品进行价格调整,调整幅度为目前市场价格的15%-40%,涉及产品型号占电纸书全系列型号的38%,其销售收入占2010年电纸书产品总销售收入的42%。

公告同时还称,这样大幅的降价使得部分产品价格低于成本价,所以相关电纸书库存将计提存货跌价准备,该计提数额约为3000万元至4000万元,所以,2011年上半年经营业绩将出现大幅亏损。

汉王科技称本次价格调整旨在扩大电纸书产品销量,增强公司在电纸书个人消费市场的竞争力,促进公司逐步向内容服务和信息服务方向转型。

在平板电脑的冲击之下,电纸书销量迅速下跌,汉王科技亏损亦不断扩大。此前,已有报道称汉王科技将进行电纸书大幅降价举措,抛售20万积压库存。汉王科技董事长刘迎建此前曾作出表态,称未来将改变汉王的盈利模式,“汉王电子书的价格很可能降得很低,甚至会免费”。

汉王2011年第一季度业绩预告净亏损4000-5000万元,而去年同期盈利4187.45万元。降价举措无疑将使其财报更加难看,但这也是其未来的内容服务转型之路不得不经历的阵痛。(修修)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。