首页 经营 产品 商业

iTunes Match云音乐服务在美上线

网易科技讯 11月15日消息,据台湾媒体报道,先前在WWDC 2011大会首度公布,同时也在iPhone 4S新机发表时透露即将登场的iTunes Match服务,目前已经正式开张上线,但是现在仅限定在美国地区使用。

虽然比先前所说的时间点晚了些,不过苹果在稍早前已经让iTunes Match正式服务上线,透过支付一年美金24.99元的费用,使用者即可享用随处从iCloud端导出音乐到iPhone、iPad、iPod touch、Mac或PC上播放。音乐播放来源是通过比对个人iTunes资料库,并且直接从苹果线上iTunes端或从使用者电脑端将音乐内容上传至iCloud存放,最终通过iCloud应用于其他苹果装置上播放。

苹果iTunes Match

当系统匹配到使用者端的音乐内容在苹果线上iTunes中也有时,iTunes Match服务便会自动从苹果iTunes将符合之歌曲上传到使用者的iCloud存放,只有在服务器无法匹配使用者当前所持有歌曲内容,这时才会要求使用者自行上传至iCloud存放。因此相对于Google或亚马逊要求使用者必须先将音乐内容逐一上传才能使用的作法,苹果iTunes Match上传的速度将会快上不少,使用者并不需要额外花费时间上传。

不过目前iTunes Match仅限于美国境内使用,全球其他地区暂时还不会提供这样的线上服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多